Акции   О нас   Проекты   Контакты   ДА в ЖЖ   Регионы   Фото   ДА!-медиа  


ДА!-дебаты в Красноярске состоялись

ДА!-дебаты в Красноярске

6 апреля 2007 года в Красноярске с успехом прошли политические дебаты, организованные движением ДА!. Это был первый опыт дебатов «по приглашению». Дело в том, что в Красноярске у нас нет пока что отделения. Но, видимо, в канун выборов интерес к такого рода дискуссии был столь высок, что ДА!-дебаты понадобились Красноярску.

В качестве ведущего выступал неизменный Алексей Навальный. На сцене бились Роман Бурлак (КПРФ) и Сергей Шахматов (СПС).

Вот фрагмент отзыва очевидца:

Все было очень неплохо. Народу пришло достаточно много — все столики и стулья, расставленные перед сценой были заняты

…дебатирующие были в рубашкам многозначительного цвета. Бурлак — в красной, Шахматов — в оранжевой.

В жюри сидел какой-то тип из первого эрэфского правительста, который нес уже всем надоевшую и многократно опровергнутую байду про "сто миллионов расстрелянных и сто миллионов посаженных в гулаги". У Бурлака интересовались, кого в каком порядке он собирается раскулачивать и у кого он будет отбирать квартиры. Каталась вата про то, что когда коммунисты придут к власти, то махом из магазинов пропадет все вплоть до соли и спичек. Словом, использовались все те же пыльные демагогические приемчики, что и в 96-м, когда вся эта братия протаскивала на престол Алкаша.

Удивительно, но Бурлак оказался не очень подготвлен к таком повороту дискуссии. Видимо, действительно рассчитывал, что будут обсуждаться проекты будущего, предлагаемые красными и белыми.

Однако оппоненты применили свой старый и беспроигрышный, с их точки зрения, ход: начали обвинять Бурлака в "преступлениях" Сталина, в поддержке северокрейского режима и в том, что он хочет все "отнять и поделить". В общем пытались поставить Бурлака в заведомо проигрышное положение защищающегося и оправдывающегося. Рома как мог отбивался: говорил, что "у нас тут все-таки политические дебаты, а не урок истории".

В целом, Шахматов говорил увереннее и как-то доходчивие — у него опыта больше. Ромка тараторил, часто сбивался и иногда был, честно говоря, не очень убедителен. Ну что ж, у Ромы все впереди — научится!

Но Бурлак — мастер ярких жестов. Самым лучшим моментом было, когда Ромка, перед тем, как сказать заключительное слово, порвал на клочки СПСовскую программу "Достройка".

http://sulaymonov.livejournal.com/11224.html

 

 

Стоит отметить, что по итогам прошедших впоследствии выборов и СПС и КПРФ прошли в местный парламент. Что говорит о несомненной пользе участия в дебатах движения ДА!.

Алексей Навальный подвел и свой итог:

Я окончательно убедился, что нам надо делать проект с региональными "Дадебатами".

http://navalny.livejournal.com/117861.html

 

фото с сайта:

http://sulaymonov.livejournal.com/11224.html

25.04.2007

 



Памятники Пскова www.pohorona.ru