Акции   О нас   Проекты   Контакты   ДА в ЖЖ   Регионы   Фото   ДА!-медиа  


Напиши в Минобороны!

Роман РудаковВ военном госпитале в Питере в тяжелейшей ситуации находится солдат-срочник Роман Рудаков, избитый офицером. Есть информация, что ему можно помочь, если перевести в Москву и оказать квалифицированную помощь.
Можно направить запрос на сайт Министерства обороны

Ссылки по ситуации:
http://le-jouvenceau.livejournal.com/92847.html
http://le-jouvenceau.livejournal.com/92490.html

Сайт Министерства обороны, где можно оставить обращение:
http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml

Текст обращения:

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Министерства Обороны Российской Федерации.

Меня, как гражданина Российской Федерации, интересуют действия Министерства Обороны Российской Федерации в отношении военнослужащего Рудакова Романа Николаевича 1986 года рождения.

По информации прогрессивной общественности Санкт-Петербурга, а также институтов гражданского общества России, Рудакова Романа незаконно призвали в армию, не смотря на то, что он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа «годным» и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее, солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).

Госпитализация была запоздалой, и парню удалили тонкий кишечник. Вот уже 100 дней Роман Рудаков находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского военного окружного госпиталя №442 им. Соловьева. Медицинский персонал, лечащие врачи и медсестры, не могут спокойно наблюдать за тем, как парень с каждым днем теряет силы и медленно умирает. Врачи военного госпиталя считают, что при таком «лечении», жить Роману осталось не более месяца. А единственным спасением для него, может быть срочный перевод в московский госпиталь имени Бурденко или в московский НИИ трансплантологии, где Роману жизненно необходима трансплантация части кишечника.

Глава указанного выше медицинского учреждения считает, что Рудаков Роман не нуждается в транспортировке и трансплантации тонкого кишечника.

По информации, полученной правозащитниками, из части в Каменке, куда он первоначально попал, Романа из-за приступов болезни неоднократно отправляли в Выборгский гарнизонный госпиталь и без особого лечения, опять отвозили в часть. Когда Романа перевели в стройбат в Песочном, здоровье парня было уже окончательно подорвано. Он постоянно жаловался командирам и в медчасть на недомогание. Капитан войсковой части №32087 Бахтин лично избивал солдата Романа Рудакова и кричал, что тот симулянт. После очередных побоев, парню выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили парня к врачам. Расстояние между поселком Песочное и Сосновоборским госпиталем более 80 километров.

На основании изложенного выше, законодательства России, прошу ответить на следующие вопросы:

1) На каком основании Рудакова Романа Николаевича призвали в армии при наличии заболевания, препятствующего службе в вооруженных силах России?

2) Были ли выполнены какие-либо действия по отношению к Рудакову Роману Николаевичу, в целях спасения его жизни и обеспечения законности в военно-правовых отношениях с Российской Федерацией?

На основании изложенного выше, законодательства России прошу:

1) Произвести служебную проверку изложенных выше событий.

2) Подать соответствущие заявление в Военную Прокуратуру России с целью возбуждения уголовного дела в отношении капитана войсковой части №32087 Бахтина, так как в его действиях могут содержаться признаки преступления.

3) Проверить законность призыва Рудакова Романа Николаевича в армию

4) Обеспечить Рудакову Роману Николаевичу операцию по трансплантации тонкого кишечника на основании законодательства Российской Федерации.

источник:
http://le-jouvenceau.livejournal.com/92992.html

Молодежное движение ДА!
13.01.2007



куртка зимняя женская