Акции   О нас   Проекты   Контакты   ДА в ЖЖ   Регионы   Фото   ДА!-медиа  


Круглый стол молодежных общественных и политических организаций и движений

В чем почет? За что наградили В.Путина?

 

18 июня в клубе Циник состоялся первый в своем роде круглый стол молодежных политических движений в Петербурге. Организован он был молодежным движением ДА! в Санкт-Петербурге.

 

«Циник» — клуб, находящийся в подвальчике в самом центре Питера, напротив Законодательного Собрания. Место очень удобное не только своим месторасположением, но и своей неформальной атмосферой.

 

Где-то в пол шестого начали собираться гости и участники круглого стола. Большую популярность среди них сразу приобрел настольный футбол, стоявший в углу. 

 

Круглый стол начался в 18.00. За двумя столами друг напротив друга расселись семь человек. Трое из них — Александр Шуршев, председатель Молодежного Яблока, Дмитрий Капран, лидер молодежного союза «За Родину!» и Андрей Песоцкий представитель НБП — отстаивали точку зрения, что Владимир Путин был избран почетным гражданином Санкт-Петербурга незаслуженно. Они сидели за одним столом. За другим в тесноте расположились их оппоненты: Александр Орлов, представитель СПС, Павел Смоляк, лидер движения Гламурные экстремисты, ДенисТрутнев, представитель Молодежной Палаты города Пушкина и Михаил Куликов, бывший лидер «Наших». В качестве модератора круглого стола был приглашен известный питерский политический обозреватель — Антон Мухин.

 

Вообще-то планировалось, что в круглом столе примут так же участие «Наши» и «Молодая Гвардия», но и те и другие отказались. «Наши» заявили, что тема слишком узкая, а «Молодая Гвардия» отказалась садиться за один стол с людьми, которые называют себя «гауляйтерами» — то есть с «нацболами» — тем более накануне очередной годовщины начала Великой Отечественной.

Вкратце участники говорили вот о чем:

 

Александр Шуршев заявил, что присуждение Путину почетного гражданина напоминает ему брежневские времена.

 

Дмитрий Капран высказал точку зрения, что Путин «почетного гражданина» не заслужил, так как в городе ведется уплотнительная застройка.

 

Андрей Песоцкий в своем выступлении сделал акцент на том, что Путин был помощником Собчака, а затем продолжил его курс, за что президент лишен права, по мнению «нацбола», быть почетным гражданином Петербурга.

 

Александр Орлов говорил, что Путину «почетного гражданина», конечно, дать следует, но только после 2008 года, когда он перестанет быть президентом.

 

Денис Трутнев заявил, что в российском обществе Путин ассоциируется с Петербургом и уже только поэтому он достоин присуждения звания «почетного гражданина».

 

Павел Смоляк, представлявший новое движение «Гламурные экстремисты» предложил избрать почетным гражданином Романа Абрамовича за то, что тот перевел «Сибнефть» в Петербург. Впрочем у зала значительно больший интерес вызвал живой «гламурный экстремист» и вопрос, в чем состоит его «гламурность», чем его слова.

 

Михаил Куликов сказал, что раз большинство населения города избрало депутатов ЗакСа, а депутаты избрали почетного гражданина — значит, это было «правильное решение».

 

Атмосфера мероприятия была выдержана в стиле «Циника». После того, как участники круглого стола закончили выступать и задавать друг другу вопросы, в обсуждение включился зал. Зрители задавали вопросы участникам или высказывали свои мнения по поводу их выступлений.

 

К завершению круглого стола в обсуждении принял участие Руслан Линьков, экс-помощник депутата ГосДумы Галины Старовойтовой, который сравнил петербургский парламент с полком, который в царские времена, назначал почетными полковниками членов венценосной семьи.


Реакция:

http://andreev56.livejournal.com/156039.html

http://blogik.livejournal.com/208759.html

http://users.livejournal.com/_mikool_/24314.html#cutid1

http://ms.yabloko.ru/novosti/2006/june/18_06_2006_Cinnik.html

 



Денежные переводы в Санкт-Петербурге. Утеплитель базальтовый 50 мм цена на http://rosstk.ru.