Акции   О нас   Проекты   Контакты   ДА в ЖЖ   Регионы   Фото   ДА!-медиа  


FAQ

 

Чем "ДА!" отличается от уже существующих молодежных объединений?


Для нас важно объединить думающих, искренних, переживающих за судьбу России людей, быть средой, в которой каждый мог бы реализовывать полезные для общества гражданские инициативы. Мы не хотим быть молодежным крылом той или иной партии, не принимаем экстремистские методы протеста. «ДА!» не замыкается в рамках интересов узких групп, но отражает разносторонние ожидания граждан нашей страны. И, кстати, именно поэтому к нам приходит не только молодежь!

Позитивный настрой, конкретные дела, равные возможности для каждого — в это мы верим.


 

Кто ваши спонсоры, на чьи деньги вы существуете?

Общественные организации должны научиться отстаивать права и интересы граждан, обязаны быть востребованы обществом. Независимость общественной организации от властей, от узких финансовых групп заключается в ее работоспособности. Нет доверия людей — нет и независимости. Единственно от кого мы хотим зависеть — от тех, кому мы нужны как гражданская организация, кому мы помогаем своей деятельностью, — от тех, кто в итоге ответно поддержит и нас. И мы гордимся тем, что нас поддерживают люди, убедившиеся в нашей состоятельности как гражданской организации.


Занимаетесь ли вы импортом украинской революции? Правда ли, что вам помогают политтехнологи, которые сделали «оранжевую» революцию, и даже название вам придумали созвучное: «Так»?
(вопрос был задан к эфиру «ДА!» на радиостанции «Эхо Москвы»).


Украинскую революцию «сделали» обычные украинцы, а не технологи. Тот, кто был в те дни в Киеве, а не наблюдал происходящее по российским телеканалам, прекрасно понимает, что без сознательных граждан политтехнологии превратились бы в фарс (как это и случилось с кремлевскими пиарщиками).
Власть понимает, что основная угроза для неё — это активные граждане, которые не молчат, когда видят коррупцию, некомпетентность, затыкание ртов независимым журналистам, произвол. Поэтому она заинтересована в нашей пассивности, и навязывает россиянам циничное отношение к проявлениям гражданской активности.

При этом она пытается приписать нам «революционность» и прочие «грехи».
Нет, мы не революционеры и не собираемся никого свергать. Мы проводим и будем проводить мирные гражданские акции. Для нас очень важна безопасность наших сторонников, поэтому мы будем делать все, чтобы избегать стычек с милицией.

Мы просто хотим, чтобы власть уважала наше право. Всё, что мы требуем — это выполнение Конституции, которую приняли сами россияне.




К какой политической партии вы относитесь?

 

Многим в это трудно поверить, но «ДА!» — это неполитическая инициатива. Мы не работаем и не будем работать на какие-либо политические структуры. Это невозможно по двум причинам:
Во-первых, потому что мы не удовлетворены партиями и вообще политикой. Во всяком случае, тем, как она реализуется в нашей стране. Нам надоело, что многих политиков в первую очередь интересует не дело, а личные амбиции. Мы не хотим играть во все эти игры. Мы просто хотим верховенства Права.
Во-вторых, потому что ставка на какого-то определённого политика или политическую силу дискредитирует наши идеи. Мы не зависим ни от кого, кроме обычных граждан–участников нашей инициативы. Ещё раз: мы не хотим, и не будем выполнять политический заказ.




Собираетесь ли вы поддерживать кого-то на выборах?

 

Мы собираемся поддерживать проведение честных выборов, не кого-то конкретно.


 

А Мария Гайдар, она же имеет какое-то отношение к СПС?

Среди координаторов «ДА!» есть и руководитель Яблока. Это не говорит о том, что мы представители какой-то партии. Кроме того, около 95% членов «ДА!» ни в каких партиях и других движениях кроме «ДА!» не участвуют.


 

Я состою уже в одной общественной организации, примете такого?

 

Конечно, примем! Некоторые наши активисты состоят и в других общественных организациях. Не видим в этом ничего плохого, а только хорошее. Приходите, познакомимся!


Кто ваш лидер?

 

«ДА!» — это горизонтальная сетевая структура. У нас нет лидера. Мы реализуем проекты. У проекта есть координатор. Каждый отвечает за свою часть проекта, которую он добровольно взялся вести. Любой может стать координатором своего собственного проекта, который согласуется с главными принципами «ДА!».



Как вы относитесь к другим молодежным движения?

 

Ко всем движениям и проектам, которые ставят перед собой цель защиту закона, демократии и развитие гражданского общества и действуют ненасильственными методами, мы относимся положительно. Ведь гражданское общество именно в том и заключается, чтобы таких инициатив было как можно больше.
 


Как можно вступить в «ДА!»?

 

Подключайтесь к практической работе! Мы организуем встречи в рамках проектов и общие встречи «ДА!», на которые могут прийти заинтересовавшиеся. В процессе работы над проектами вы и сможете лучше узнать и координаторов, и «ДА!» в целом.

Для этого надо заполнить анкету на сайте в разделе «Присоединяйся» или напрямую обратиться к координаторам проектов и мы обязательно свяжемся с вами.


Мне нравятся «ДА!», но в моем городе, кажется, еще нет такой организации…

 

Если у вас есть желание развивать «ДА!» в своем городе, мы готовы поддержать и помогать. Свяжитесь с нашим координатором, и мы придумаем, что можно сделать.

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО АДРЕСУ daproject@narod.ru. МЫ ПОСТАРАЕМСЯ НА НИХ ОТВЕЧАТЬ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОПЕРАТИВНО.



ремонт балконной двери